Les Alpines du lac
Description
Sur notre ferme située à 800 m d'altitude nous transformons le lait de nos chèvres en une gamme variée de fromages. Nous proposons aussi en saison de la viande de chevreau.
La ferme est située aux abords du lac d'YZERON à 800 mètres d'altitude.
Le troupeau est composé de 90 chèvres de race alpine et de 6 boucs qui contribuent à l'agrandissement et au renouvellement du troupeau. La ferme dispose de 30 ha sur lesquels les chèvres pâturent au bon air et où est produit le fourrage nécessaire à l’alimentation du troupeau durant l’hiver. L'alimentation provient essentiellement de la ferme puisque les chèvres mangent majoritairement du foin ou de l’herbe des pâtures ainsi qu’un complément à base de céréales. Un soin particulier est donné à l’alimentation (choix, origine) afin d’obtenir un lait riche, de qualité, gustatif et nutritionnel.
Période d'ouverture
Toute l'année, tous les lundis, mardis, mercredis, jeudis et vendredis de 8h à 12h.