Description
Apprendre à cuisiner les protéines végétales
Envie de réduire votre consommation de viande ou de poisson, mais peur d’être carencé(e) en fer, calcium ou protéines ?
Cet atelier vous expliquera comment végétaliser l’assiette sans prendre de risque.
Je vous ferai découvrir les bienfaits des légumineuses, expliquerai l’impact sur notre santé de la consommation de chair animale en excès.
Nous cuisinerons ensuite les légumineuses sous plusieurs formes : sucrées et salées, cuites ou germées, il y en aura pour tous les goûts !
Un atelier pour :
=> Apprendre à composer un repas végétarien équilibré
=> Défaire les idées reçues sur les protéines animales
=> Se réconcilier avec les légumineuses
=> Découvrir les légumineuses sous toutes leur forme : sucré, salé, cuite, et pourquoi pas germée
=> Comprendre ses besoins nutritionnels et sa physiologie par rapport aux protéines
DÉROULÉ
• Accueil à partir de 13h45 autour d'une boisson (pour démarrer à 14h pile!)
• Clefs de compréhension sur le protéines et les légumineuses
• Préparation de 3 recettes
• Dégustation et papote avant de se quitter
8 personnes max
Duo parents enfants + 6 ans bienvenus mais attention la pédagogie de l'atelier n'est pas orienté enfants !
Je suis naturopathe et je propose une cuisine simple et efficace pour le quotidien de toute la famille. Avec moi pas d’injonctions mais de la découverte, du plaisir, des ratés, du rire, de la légèreté et de la gourmandise.
Période d'ouverture
Samedi 18 mai 2024 à 16h30.
Les tarifs
Plein tarif : à partir de 40 €.
Adresse
69690 Bessenay
Téléphone
06 81 97 60 61Modes de paiement
-
Carte bancaire/crédit
-
Paiement en ligne
- Carte bancaire/crédit
- Paiement en ligne